Pour le chou :
800 g de choucroute crue - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 150 g de lardons fumés - 1 verre 1/2 de Riesling - 3 verre d'eau - 2 feuilles de laurier - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 4 clous de girofle - 10 baies de genièvre - sel - poivre - 2 cuillères à soupe de graisse de canard - 12 petites pommes de terre
Pour les poissons :
200 g de haddock - 250 g de saumon - 250 g de dos de cabillaud - 10 crevettes roses - 1,5 litre de court bouillon - 1 verre de Riesling - lait - 3 branches d'aneth
Pour la sauce :
2 échalotes - 1 verre de Riesling - 10 cl de vinaigre de vin blanc - 15 cl de crème fraîche - 200 g de beurre
Préparation :
Du chou :
- Rincer le chou à l'eau tiède et bien l'essorer, 2 à 3 fois, pour lui enlever son acidité
- Éplucher et ciseler l'oignon et l'ail
- Faire fondre la graisse de canard dans une cocotte
- Ajouter ail et oignon
- Quand ils sont transparents, ajouter les lardons et le chou
- Mouiller avec le vin blanc et l'eau
- Saler, poivrer et ajouter cumin, genièvre, clous de girofle et laurier
- Couvrir et laisser mijoter 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson
- Ajouter les crevettes en fin de cuisson
- Éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur
- Faire dessaler le haddok dans du lait pendant une heure
- Faire bouillir le court bouillon avec le vin
- Ajouter l'aneth
- Pendant ce temps, couper les poissons en morceaux
- Les faire pocher dans le court bouillon pendant 10 minutes
- Réserver au chaud sur le chou pendant la préparation de la sauce
De la sauce :
- Éplucher le hacher les échalotes
- Les faire réduire à feu vif, avec le vinaigre et le vin
- Ajouter la crème et laisser bouillir 2 minutes
- Monter avec le beurre bien froid en morceaux en fouettant régulièrement jusqu'à ce que tout soit fondu
- Saler et poivrer
Présentation :
- Déposer le chou dans des assiettes bien chaudes
- Déposer dessus poissons, crevettes et pommes vapeur
- Napper avec la sauce
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Riesling
choucroute, saumon, haddok, cabillaud, crevettes
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