500g de pennes - 200g de parmesan en copeau - 1/2 litre de crème liquide - 160g de Bresaola - 80g de pignons de pin - 1 sachet de roquette - 1 bouquet de basilic - sel - poivre
Préparation :
- Faire chauffer la crème, avec le bouquet de basilic, sans la porter à ébullition
- Arrêter la cuisson et laisser infuser, à couvert pendant 15 à 20 minutes
- Retirer le basilic et remettre à chauffer avec le parmesan
- Saler, poivrer
- Remuer régulièrement jusqu'à ce que le parmesan soit fondu et réserver au chaud
- Cuire les pennes
- Pendant ce temps, torréfier les pignons de pin
- Faire revenir quelques secondes la Bresaola dans une poêle bien chaude, avec très peu d'huile, pour lui donner un peu de croustillant
- Égoutter les pennes
- Dresser les assiettes avec un peu de roquette, les pennes, la crème de parmesan, les pignons et la Bresaola
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Chinon ou un Madiran
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