jeudi 26 décembre 2013

Choux de Bruxelles aux châtaignes et moutarde à l'ancienne

Ingrédients pour 6 vagabonds :
1,5 kg de choux de Bruxelles - 400 g de châtaignes cuites, sous vide - 150 g de lardons fumés - 1 oignon - 20 cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - sel - poivre - 1 cuillère à soupe de graisse de canard - 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation 

  • Enlever les premières feuilles des choux de Bruxelles, les laver (les choux, pas les feuilles bien sûr) et les cuire 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée
  • Éplucher et ciseler l'oignon
  • Dans un faitout, faire fondre la graisse de canard et le beurre
  • Ajouter lardons et oignon et faire revenir doucement
  • Ajouter les choux égouttés et les châtaignes
  • Ajouter la crème et la moutarde
  • Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes



Choux de Bruxelles, Châtaignes, Moutarde

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