Comment faire aimer les brocolis aux enfants........
Ingrédients pour 6 vagabonds :800 g de pommes de terre - 600 g de brocolis surgelés - 1 oignon - 4 oeufs - 50 cl de crème fraîche - 25 cl de lait - sel - poivre - muscade - 2 litres de bouillon de volaille - fromage râpé
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur
- Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles
- Cuire les pommes de terre et l'oignon, 5 minutes dans le bouillon de volaille bouillant
- Égoutter en récupérant le bouillon et y cuire les brocolis 1 minute à partir de la reprise de l'ébullition
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème
- Ajouter le lait et la muscade
- Saler et poivrer
- Beurrer un plat à gratin
- Y déposer une couche de pommes de terre, puis les brocolis et recouvrit avec le reste des pommes de terre
- Verser le mélange "oeufs-crème" sur le dessus
- Parsemer de fromage râpé
- Enfourner 20 minutes à 180°, puis 10 à 15 minutes à 250°
Gratin, Pommes de terre, Brocolis
1 minute pour les brocolis et 5 pour les p de t c est peu; est ce que la cuisson au four est suffisante pour absorber le lait et finir de cuire les légumes ?
RépondreSupprimerPour moi c'était bon, mais si tout n'est pas absorbé, prolongez un peu..
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