vendredi 29 août 2014

Sweet relish au concombre

Dans le but de réaliser des hot-dogs comme à New-York, je procède étape par étape.
D'abord, le sweet relish, condiment à base de concombre, à la fois salé, sucré, acide et épicé.Le mien n'est pas très vert, mais il est sans colorant et je pense que le curcuma l'a rendu plus doré.
Bientôt, les petits pains....
Ingrédients :
3 concombres - 1 gros oignon blanc - 1 piment vert pas trop fort - 1/2 piment rouge antillais - 125 g de gros sel - glaçons - 20 cl de vinaigre de cidre - 175 g de sucre roux - 175 g de sucre blanc - 1 cuillère à café de curcuma - 2 cuillères à café de graines de moutarde - 1 cuillère à café de sel de céleri - 1 cuillère à café de graines de fenouil - 1 cuillère à café de gingembre en poudre

Préparation 
  • Éplucher les concombres et les couper en très petits dés
  • Éplucher l'oignon et le hacher avec les piments
  • Mélanger au concombre
  • Verser le sel sur le dessus et couvrir de glaçons
  • Réserver au frais au moins 4 heures
  • Égoutter au maximum
  • Ecraser grossièrement les graines de fenouil et de moutarde au pilon
  • Dans une casserole, mélanger les concombres avec le vinaigre, les sucres et les épices
  • Faire réduire doucement, en mélangeant régulièrement pendant une heure trente
  • Mixer grossièrement et verser la préparation très chaude dans des pots à confiture
  • Retourner les pots aussitôt



Sauce, Condiment, Concombre

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