Ingrédients pour 2 vagabonds :
150 g de grosses pâtes (type coude) - la moitié d'un petit melon - 100 g de copeaux de parmesan - 2 poignées de pousses de salade mélangées - 1 boule de mozzarella de bufflonne - 4 tranches de jambon de Parme - une petite fougasse aux olives - huile d'olive - sel - poivre
Pour la vinaigrette :
2 cuillères à café de moutarde - 1 cuillère à soupe de "douceur de balsamique-orange de Puget" - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre
Préparation :
- Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier
- Y verser les pâtes égouttées mais encore tièdes
- Couper le melon en tranches puis en petites lamelles et la mozzarella en rondelles
- Dresser avec les pâtes entourées de salade et de mozzarella
- Déposer dessus, les melon, les parmesan et 2 tranches de jambon de Parme
- Ajouter un filet d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre sur la mozzarella
- Servir avec des tranches de fougasse
Salade, Pâtes, Melon, Jambonde Parme, Mozzarella
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire