mercredi 27 août 2014

Crumble de courgettes et chèvre

Je sais, la photo n'est pas très alléchante, mais je vous promet que c'était absolument délicieux. En plus, moi qui fait très peu de patisserie, c'était mon premier crumble... Je l'ai donc fait comment? Salé, bien sûr !!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
3 courgettes - 1 gousse d'ail - 6 branches de persil - 250 g de brousse de chèvre - 2 cuillères à soupe de sauce tomate - huile d'olive - sel - poivre
     Pour le crumble :
1 crottin de Chavignol bien sec - 2 douzaines de noisettes - 50 g de parmesan râpé - 50 g de farine - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de chapelure

Préparation 
  • Eplucher et hacher l'ail
  • Laver er hacher le persil
  • Laver les courgettes, les eplucher en laissant une bande de peau sur deux et les couper en fines rondelles
  • Cuire les courgettes avec l'ail et le persil, dans une poêle avec de l'huile d'olive, pendant une quinzaine de minutes à feu pas trop fort
  • Saler et poivrer
  • Dans un bol, mélanger la brousse à la sauce tomate
  • Poivrer
  • Hacher grossièremnt les noisettes et le crottin
  • Ajouter le parmesan, la farine, le beurre et la chapelure
  • Mélanger à la main
  • Dans un plat à gratin, déposer les courgettes
  • Revouvrir avec la brousse puis déposer, partout sur la surface, des petits morceaux de crumble
  • Passer au four, à 180°, pendant 20 minutes




Crumble, Chèvre, Courgettes

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