mardi 26 août 2014

Oeufs cocotte au lard et au parmesan

J'ai trouvé cette recette toute simple sur "cuisine actuelle". Mes petits enfants ont validé et mon petit fils m'a même dit qu'il y avait longtemps qu'il n'avait pas mangé d'oeufs aussi bons!!!!!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
3 oeufs - 25 cl de crème fraîche liquide - 6 tranches de lard de poitrine fumé - 3 cuillères à soupe de parmesan râpé - sel - poivre - noix de muscade

Préparation 
  • Répartir la crème fraîche dans 3 ramequins
  • Y casser les oeufs
  • Saler et poivrer
  • Saupoudre de noix de muscade et d'une cuillère à soupe de parmesan par ramequin
  • Placer dans un plat et cuire au four à 200°, au bain-marie pendant 15 à 20 minutes
  • Pendant, ce temps faire griller les tranches de lard dans une poêle bien chaude, sans matière grasse
  • Servir les oeufs avec le lard et des mouillettes de pain ou pourquoi pas, des asperges



Oeufs, Lard, Parmesan

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