Un petit dessert "tout léger" !!! Mais bon, ce n'est pas demain qu'on va remettre les maillots....
Ingrédients pour 6 vagabonds :140 g de beurre - 200 g de chocolat à 70% - 2 oeufs - 160 g de sucre - 50 g de farine - 220 g de beurre de cacahuète "crunchy"
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
- Blanchir les oeufs avec le sucre
- Quand le chocolat est redescendu à température ambiante, l'incorporer au mélange œuf-sucre
- Ajouter la farine en une seule fois
- Bien mélanger, jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène
- Étaler dans un moule
- Ajouter le beurre de cacahuète sur le dessus, par petits tas et l'étaler grossièrement
- Cuire au four à 170° pendant 20 minutes
Dessert, Gâteau, Chocolat, Beurre de cacahuète
Oh la belle gourmandise, j'en ai fait un aussi mais il n'était pas aussi fondant sue le tien, je note la recette !
RépondreSupprimerUn vrai gâteau de régime :))
SupprimerBisou