samedi 4 janvier 2014

Bombay couscous

Avec l'agneau et les légumes, surtout les pois chiches, cela ressemble à un couscous, mais les épices donnent définitivement le goût d'un curry, d'où ce nom bizarre de "Bombay couscous"

Ingrédients pour 4 vagabonds :
500 g de gigot d'agneau désossé - 1 oignon - 1 gousse d'ail -  2 branches de céleri -  1 courgette - 2 carottes - 5 petites pommes de terre - 2 tomates - 1 petite boîte de concentré de tomate -200 g de pois chiche - 2 bananes - 1 poignée de raisins secs - 2 yaourts natures -  5 cuillères à soupe de curry - 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre - 2 cuillères à café de cardamone en poudre - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de garam massala - 1 bouquet de coriandre - huile d'olive 

Préparation 
  • Éplucher et hacher oignon, ail et céleri
  • Couper l'agneau en gros dés
  • Éplucher et couper les légumes en dés (sauf les bananes)
  • Dans un grande poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et le céleri dans de l'huile d'olive
  • Ajouter tous les épices, puis le concentré de tomate
  • Au bout de 2 à 3 minutes, ajouter les dés d'agneau
  • Laisser mijoter doucement pendant 15 minutes et ajouter les légumes, les raisins secs et les pois chiches
  • Laisser mijoter doucement pendant encore 40 minutes
  • Ajouter les yaourts et les bananes coupées en rondelles
  • Attendre encore 10 minutes 
  • Servir avec la coriandre hachée et de la semoule de couscous
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Saint-Joseph ou un Savigny-lès-Beaune



Agneau, Curry, Pommes de terre, Bananes

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