Des croquettes violettes ? carton assuré auprès des enfants !!
1 kg 5 de pommes de terre vitelotte - 200 g de beurre - 4 jaunes d’œuf - 2 cuillères à soupe de sucre - sel - poivre - noix de muscade
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans grande casserole d'eau froide, salée
- Laisser cuire 20 minutes à partir de l'ébullition
- Égoutter et écraser au pilon
- Pendant qu'elles sont encore chaudes, ajouter le beurre, puis les jaunes d’œuf
- Saler, poivrer et sucrer
- Ajouter la noix de muscade
- Façonner les croquettes avec une boule à glace
- Les déposer sur une plaque de cuisson
- 30 minutes au four à 180°
- Servir avec une viande rouge
Croquettes, Purée, Vitelotte
ça,c'est vrai!!!! T'est la meilleure mamine ;)!!!!!!
RépondreSupprimerLila