500 g de pommes de terre - 1 kg 5 de moules - 1/2 bouteille de Sancerre blanc - 30 cl de crème fraîche - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - beurre - 1/2 bouquet de persil
Préparation :
- Nettoyer les moules
- Éplucher et émincer l'ail et l'oignon
- Éplucher les pommes de terre et les couper en dés
- Dans un faitout, faire fondre une noix de beurre
- Ajouter l'ail et l'oignon, puis un verre de vin blanc
- Quand le vin bout, verser les moules et les laisser d'ouvrir à feu vif (à peu près 5 minutes)
- Ajouter le reste de vin, la crème et le persil ciselé
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter 5 minutes à couvert
- Sortir les moules à l'écumoire et réserver la sauce
- Sortir les moules de leurs coquilles
- Faire revenir les dés de pommes de terre dans une noix de beurre
- Ajouter les moules et leur jus de cuisson
- Laisser mijoter doucement pendant 20 minutes
- Mixer le tout en gardant quelques moules pour la décoration
- Servir bien chaud
Potage, Velouté, Moules, Pommes de terre
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