mercredi 8 janvier 2014

Velouté de moules

Ingrédients pour 4 vagabonds :
500 g de pommes de terre - 1 kg 5 de moules - 1/2 bouteille de Sancerre blanc - 30 cl de crème fraîche - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - beurre - 1/2 bouquet de persil

Préparation 
  • Nettoyer les moules
  • Éplucher et émincer l'ail et l'oignon
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en dés
  • Dans un faitout, faire fondre une noix de beurre
  • Ajouter l'ail et l'oignon, puis un verre de vin blanc
  • Quand le vin bout, verser les moules et les laisser d'ouvrir à feu vif (à peu près 5 minutes)
  • Ajouter le reste de vin, la crème et le persil ciselé
  • Saler et poivrer
  • Laisser mijoter 5 minutes à couvert
  • Sortir les moules à l'écumoire et réserver la sauce
  • Sortir les moules de leurs coquilles
  • Faire revenir les dés de pommes de terre dans une noix de beurre
  • Ajouter les moules et leur jus de cuisson
  • Laisser mijoter doucement pendant 20 minutes
  • Mixer le tout en gardant quelques moules pour la décoration
  • Servir bien chaud



Potage, Velouté, Moules, Pommes de terre

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