500 g de linguini - 2 carottes - 1 courgette - 2 poireaux - 1 oignon - 40 cl de crème fleurette - 2 citrons - 50 g de beurre salé - 1 jaune d’œuf - persil - sel - poivre - parmesan - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher et hacher l'oignon
- Éplucher carottes et courgette, puis les couper en tagliatelles avec un économe
- Nettoyer les poireaux et détailler blanc et vert en fines lanières
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon
- Ajouter courgette, carotte et poireau
- Saler et poivrer
- Les laisser mijoter doucement
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Ajouter le zeste des citrons et les laisser cuire 2 à 3 minutes
- Ajouter la crème
- Saler, poivrer et mijoter 3 minutes
- Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
- Les égoutter et les verser dans la poêle des légumes
- Verser la crème au citron
- Ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger
- Ajouter le jus des citrons
- Servir parsemé de persil ciselé et de parmesan
Linguini, Citron, Carotte, Courgette, Poireau
Ca a l'air très bon ! Merci pour cette recette partagée sur YannCook.com ! :-)
RépondreSupprimerYannick