samedi 18 janvier 2014

Cheesecake passionnémangue

Ingrédients pour 8 vagabonds :
      Pour le cheesecake :
5 boîtes de "Philadelphia" - 250 g de "mikados" - 100 g de beurre - 100 g de sucre -  3 œufs - une petite orange - 8 fruits de la passion
      Pour le nappage :
3 mangues - 4 g d'agar agar - 100 g de sucre - chocolat au lait - quelques "mikado"

Préparation 
     Du cheesecake : 
  • Préchauffer le four à 150°, en position chaleur tournante
  • Mixer les mikados et les mélanger avec le beurre préalablement fondu
  • Tapisser un moule rectangulaire sans fond avec ce mélange
  • Dans un petit saladier, fouetter le "Philadelphia" pour l'assouplir
  • Ajouter les œufs entiers et le sucre 
  • Récupérer la pulpe de fruits de la passion, la filtrer au chinois et l'incorporer au mélange avec le jus de l'orange
  • Verser sur les biscuits, lisser avec une spatule et enfourner pour 45 minutes
  • Éteindre le four et laisser reposer 15 minutes, porte ouverte
  • Laisser refroidir
     Du glaçage  :
  • Éplucher les mangues et les couper en quartiers
  • Les mixer et passer le coulis obtenu au chinois
  • Le mélanger avec le sucre et l'agar agar
  • Faire chauffer doucement dans une casserole et arrêter la cuisson au premier bouillon
  • Filtrer à nouveau
     Montage :
  • Verser le nappage presque froid sur le cheesecake et décorer avec quelques mikados et du chocolat au lait râpé
  • Garder au frais 24h avant de consommer



    Cheesecake, Fruit de la passion, mangue, Philadelphia

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