Pour le cheesecake :
5 boîtes de "Philadelphia" - 250 g de "mikados" - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 3 œufs - une petite orange - 8 fruits de la passion
Pour le nappage :
3 mangues - 4 g d'agar agar - 100 g de sucre - chocolat au lait - quelques "mikado"
Préparation :
Du cheesecake :
- Préchauffer le four à 150°, en position chaleur tournante
- Mixer les mikados et les mélanger avec le beurre préalablement fondu
- Tapisser un moule rectangulaire sans fond avec ce mélange
- Dans un petit saladier, fouetter le "Philadelphia" pour l'assouplir
- Ajouter les œufs entiers et le sucre
- Récupérer la pulpe de fruits de la passion, la filtrer au chinois et l'incorporer au mélange avec le jus de l'orange
- Verser sur les biscuits, lisser avec une spatule et enfourner pour 45 minutes
- Éteindre le four et laisser reposer 15 minutes, porte ouverte
- Laisser refroidir
Du glaçage :
- Éplucher les mangues et les couper en quartiers
- Les mixer et passer le coulis obtenu au chinois
- Le mélanger avec le sucre et l'agar agar
- Faire chauffer doucement dans une casserole et arrêter la cuisson au premier bouillon
- Filtrer à nouveau
Montage :
- Verser le nappage presque froid sur le cheesecake et décorer avec quelques mikados et du chocolat au lait râpé
- Garder au frais 24h avant de consommer
Cheesecake, Fruit de la passion, mangue, Philadelphia
Superbe ce cheesecake !
RépondreSupprimerMerci ! C'est gentil !
RépondreSupprimerJoli titre pour un joli gâteau
RépondreSupprimerMerci !!
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