dimanche 19 janvier 2014

Légumes oubliés en crumble de canard

Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 panais - 5 topinambours - 1 petit potimarron - 1 gousse d'ail - 2 échalotes - 1/2 bouquet de persil - 1 grande boîte de confit de canard - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'huile de noisette -1 cuillère à soupe de graisse de canard - sel - poivre - 5 branches de thym  - 5 cuillères à soupe de chapelure - sel - poivre

Préparation 
  • Éplucher panais, topinambours et potimarrons et les couper en gros dés
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Dans un saladier, mélanger les légumes avec l'ail, les feuilles de thym, l'huile d'olive, l'huile de noisette, sel et poivre
  • Laisser mariner une bonne heure en remuant régulièrement
  • Étaler la graisse de canard dans un plat à gratin
  • Verser les légumes et passer au four 40 minutes à 180° en remuant toutes les 10 minutes, pour que les légumes du dessus ne se dessèchent pas
  • Pendant ce temps, effilocher la viande de canard
  • Éplucher les échalotes et les hacher avec le persil
  • Mélanger avec le canard et la chapelure
  • Étaler sur le gratin de légumes et remettre au four pour 20 minutes
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Grave rouge


Légumes oubliés, Panais, Topinambours, Canard, Crumble

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