4 panais - 5 topinambours - 1 petit potimarron - 1 gousse d'ail - 2 échalotes - 1/2 bouquet de persil - 1 grande boîte de confit de canard - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'huile de noisette -1 cuillère à soupe de graisse de canard - sel - poivre - 5 branches de thym - 5 cuillères à soupe de chapelure - sel - poivre
Préparation :
- Éplucher panais, topinambours et potimarrons et les couper en gros dés
- Éplucher et hacher l'ail
- Dans un saladier, mélanger les légumes avec l'ail, les feuilles de thym, l'huile d'olive, l'huile de noisette, sel et poivre
- Laisser mariner une bonne heure en remuant régulièrement
- Étaler la graisse de canard dans un plat à gratin
- Verser les légumes et passer au four 40 minutes à 180° en remuant toutes les 10 minutes, pour que les légumes du dessus ne se dessèchent pas
- Pendant ce temps, effilocher la viande de canard
- Éplucher les échalotes et les hacher avec le persil
- Mélanger avec le canard et la chapelure
- Étaler sur le gratin de légumes et remettre au four pour 20 minutes
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Grave rouge
Légumes oubliés, Panais, Topinambours, Canard, Crumble
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