J'avais vu une recette de ce style tourner un peu partout, notamment chez "Ducros".
Je me suis donc décarcassée pour la refaire à ma sauce......
450 g d'aiguillettes de canard - 1 cuillère à soupe de graisse de canard - 2 cuillères à soupe de sirop de dattes - 3 cuillères à café de gingembre en poudre - le jus de 2 oranges - 25 cl de rosé de Provence - 3 cuillères à soupe de fond de veau - 300 g de rhubarbe surgelée - 100 g de griottes surgelées dénoyautées - 250 g de pois gourmands - poivre - sel
Préparation :
- Faire fondre la graisse de canard dans une poêle bien chaude et y cuire les aiguillettes de canard, à feu très vif, pendant 2 minutes
- Poivrer, saler puis ajouter le sirop de dattes et 1 cuillère à café de gingembre
- Cuire encore 2 minutes et réserver les aiguillettes
- Déglacer avec le jus d'orange et délayer le fond de veau
- Au bout d'une minute, ajouter le rosé et les 2 dernières cuillères de gingembre
- Laisser épaissir pendant 5 minutes puis ajouter la rhubarbe et les cerises
- Laisser mijoter un 15 minutes
- Pendant ce temps, rincer les pois gourmands et couper chaque extrémité au couteau
- Les cuire 2 minutes dans l'eau bouillante salée
- Les égoutter et les refroidir dans un petit saladier d'eau glacée
- Passer la sauce rhubarbe-cerise au chinois et réserver la moitié des fruits pour la présentation
- Mixer le reste avec la sauce
- Remettre doucement au feu, avec les aiguillettes, pendant 2 minutes
- Passer les pois gourmands à la poêle, à feu vif, avec une noix de beurre, pendant 3 minutes
- Servir les aiguillettes avec la sauce, les fruits, les pois gourmands et de la semoule
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Saumur-Champigny
Un plat sucré/salé comme je les aime, merci pour cette belle recette ! Bon samedi.
RépondreSupprimerMerci!! j'adore aussi le sucré-salé!! Bon week-end !
RépondreSupprimermoi aussi j'aime bien les plats sucré salé , et des aiguillettes de canard c'est fin
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