Pour la sauce :
3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 orange - 50 g de beurre - 1/2 cuillère à café d'huile de sésame - 1 cuillère à café de sauce soja - poivre
Pour les croustillants :
200 g de saumon frais - 2 carottes - 1 blanc de poireau - 1 belle échalote - 50 g de vermicelles chinois - 1 orange - sel - poivre - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 6 feuilles de brick - huile d'olive
Préparation :
Pour la sauce :
- Faire chauffer la crème dans une casserole, avec le jus de l'orange
- Fouetter avec le beurre
- Ajouter la sauce soja et l'huile de sésame
- Poivrer
- Cuire le saumon 5 minutes à la vapeur
- Éplucher et couper en julienne, carottes, poireau et échalote
- Les faire cuire 10 minutes, à la poêle, dans l'huile de sésame
- Ajouter le jus de l'orange, puis le saumon émietté
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter 5 minutes
- Cuire les vermicelles chinois 2 minutes à l'eau bouillante
- Les couper en morceaux de 2 cm et les ajouter dans la poêle, hors du feu
- Déposer 3 cuillères à soupe du mélange au milieu d'une feuille de brick
- Ramener les côtés dessus pour éviter les fuites, puis rouler
- Passer 4 à 5 minutes à la poêle, dans de l'huile d'olive bien chaude, en retournant régulièrement pour dorer sur tous les côté
- Servir avec la sauce
j'adore le saumon , et ces croustillants me plaisent bien mais le poireau ,j'ai envie de le remplacer par de fenouil , qu'en penses tu ?
RépondreSupprimerC'est vrai que çà peut être sympa. Essaies et dis moi comment c'est... Bises!!!
RépondreSupprimer