800 g de dos de cabillaud - 4 jaunes d’œuf - 8 cuillères à soupe de chapelure - 6 cuillères à soupe de parmesan - 4 cuillères à soupe de poudre d'amande - sel - poivre - huile d'arachide
1,5 kg de pommes de terre - 2 cuillères à soupe de paprika - 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 2 cuillères à soupe de graisse de canard
Préparation :
- Éplucher les pommes et les tailler en frites assez grosses
- Les rincer pour enlever l'amidon et les essuyer
- Les mélanger dans un saladier avec 2 cuillères d'huile, sel, poivre et paprika
- Laisser au frais 30 minutes
- Faire fondre la graisse de canard dans une grande poêle et y cuire les frites, à feu vif
- Couper les dos de cabillaud en 2 ou 3 selon la taille
- Dans une assiette, battre les jaunes d’œuf avec sel et poivre
- Mélanger chapelure, parmesan et poudre d'amande dans une autre assiette
- Tremper les morceaux de poisson dans l’œuf, puis dans la panure
- Renouveler l'opération une deuxième fois
- Cuire à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 3 minutes de chaque côté
- Servir avec une sauce tartare
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Une bière bien fraîche
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