lundi 17 février 2014

Fish & chic

Ingrédients pour 6 vagabonds :
800 g de dos de cabillaud - 4 jaunes d’œuf - 8 cuillères à soupe de chapelure - 6 cuillères à soupe de parmesan - 4 cuillères à soupe de poudre d'amande - sel - poivre - huile d'arachide
1,5 kg de pommes de terre - 2 cuillères à soupe de paprika - 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 2 cuillères à soupe de graisse de canard

Préparation 
  • Éplucher les pommes et les tailler en frites assez grosses
  • Les rincer pour enlever l'amidon et les essuyer
  • Les mélanger dans un saladier avec 2 cuillères d'huile, sel, poivre et paprika
  • Laisser au frais 30 minutes
  • Faire fondre la graisse de canard dans une grande poêle et y cuire les frites, à feu vif
  • Couper les dos de cabillaud en 2 ou 3 selon la taille
  • Dans une assiette, battre les jaunes d’œuf avec sel et poivre
  • Mélanger chapelure, parmesan et poudre d'amande dans une autre assiette
  • Tremper les morceaux de poisson dans l’œuf, puis dans la panure
  • Renouveler l'opération une deuxième fois
  • Cuire à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 3 minutes de chaque côté
  • Servir avec une sauce tartare
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Une bière bien fraîche

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