mercredi 5 mars 2014

Croques saumon-brie-courgette

Ingrédients pour 3 vagabonds :
6 tranches de pain de mie - 2 courgettes - 1 oignon blanc - 3 tranches de saumon fumé - 150 g de brie pas trop fait - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de fromage râpé - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Éplucher les courgettes et les couper en fines rondelles
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Les faire dorer à la poêle, dans l'huile d'olive
  • Saler et poivrer
  • Puis les laisser cuire doucement, avec un demi verre d'eau, pendant 20 minutes
  • Dans un bol, mélanger la crème avec le fromage râpé et un peu de poivre
  • Étaler le 1/3 de la fondue de courgette sur une tranche de pain de mie
  • Recouvrir d'une tranche de saumon et déposer 2 lamelles de brie
  • Pour finir, couvrir d'une deuxième tranche de pain et napper avec le 1/3 du mélange crème-fromage râpé
  • Cuire au four, à 180°, pendant 15 minutes
  • Servir avec une salade verte



Croques, Saumon fumé, Brie, Courgette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire