6 tranches de pain de mie - 2 courgettes - 1 oignon blanc - 3 tranches de saumon fumé - 150 g de brie pas trop fait - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de fromage râpé - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher les courgettes et les couper en fines rondelles
- Éplucher et émincer l'oignon
- Les faire dorer à la poêle, dans l'huile d'olive
- Saler et poivrer
- Puis les laisser cuire doucement, avec un demi verre d'eau, pendant 20 minutes
- Dans un bol, mélanger la crème avec le fromage râpé et un peu de poivre
- Étaler le 1/3 de la fondue de courgette sur une tranche de pain de mie
- Recouvrir d'une tranche de saumon et déposer 2 lamelles de brie
- Pour finir, couvrir d'une deuxième tranche de pain et napper avec le 1/3 du mélange crème-fromage râpé
- Cuire au four, à 180°, pendant 15 minutes
- Servir avec une salade verte
Croques, Saumon fumé, Brie, Courgette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire