600 g betteraves - 2 barquettes de framboises - 200 g de feta - 600 g de coques - 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise - 25 g de beurre salé - 2 échalotes - 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre
Préparation :
- Faire tremper les coques dans un grand volume d'eau salée pendant une heure
- Faire une vinaigrette avec le vinaigre de Xérès, le sel (pas trop, la feta étant salée), le poivre, l'huile d'olive et les échalotes ciselées
- Éplucher les betteraves et les couper en dés
- Couper également la fêta en dés
- Commencer à dresser les assiettes avec betterave, feta et framboises
- Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre de framboise et y faire fondre le beurre salé
- Égoutter les coques et les mettre dans une poêle bien chaude
- Dès qu'elles sont ouvertes, les sortir de leur coquille et les dresser au milieu de l'assiette
- Arroser du beurre fondu au vinaigre de framboise
- Servir avec la vinaigrette
salade, betterave, framboise, fêta, coques
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