mardi 11 mars 2014

Samossas pomme-camembert

Pour changer du classique plateau de fromage.....

Ingrédients pour 5 vagabonds :
5 feuilles de brick - 2 pommes "royal gala" - 1 camembert - 1 petit oignon rouge - le jus d'un demi citron - 1 cuillère à soupe de cassonade - 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette - sel - poivre - beurre - 1 blanc d’œuf 

Préparation 
  • Éplucher les pommes et l'oignon et les couper en petit dés
  • Les caraméliser doucement à la poêle, pendant une quinzaine de minutes, avec le beurre, le sucre et le jus de citron
  • Saler et poivre, puis ajouter le piment d'Espelette
  • Couper le camembert en lamelles
  • Couper les feuilles de brick en 2 et replier chaque moitié sur elle-même pour obtenir une longue bande rectangulaire
  • Déposer une cuillère à café de pommes et deux lamelles de camembert à l'extrémité de la bande et replier plusieurs fois pour obtenir un joli triangle
  • Passer au blanc d’œuf pour fixer le triangle et aider à la coloration
  • Déposer sur la plaque du four, sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 5 minutes à 200°
  • Servir avec une salade verte



Samossas, Pomme, Camambert

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