Pour changer du classique plateau de fromage.....
5 feuilles de brick - 2 pommes "royal gala" - 1 camembert - 1 petit oignon rouge - le jus d'un demi citron - 1 cuillère à soupe de cassonade - 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette - sel - poivre - beurre - 1 blanc d’œuf
Préparation :
- Éplucher les pommes et l'oignon et les couper en petit dés
- Les caraméliser doucement à la poêle, pendant une quinzaine de minutes, avec le beurre, le sucre et le jus de citron
- Saler et poivre, puis ajouter le piment d'Espelette
- Couper le camembert en lamelles
- Couper les feuilles de brick en 2 et replier chaque moitié sur elle-même pour obtenir une longue bande rectangulaire
- Déposer une cuillère à café de pommes et deux lamelles de camembert à l'extrémité de la bande et replier plusieurs fois pour obtenir un joli triangle
- Passer au blanc d’œuf pour fixer le triangle et aider à la coloration
- Déposer sur la plaque du four, sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 5 minutes à 200°
- Servir avec une salade verte
Samossas, Pomme, Camambert
très bonne idée ! cette recette remplace très bien le fromage ,bravo sylviane
RépondreSupprimerbisous
Merci pour tous ces encouragements ! Bises !!
RépondreSupprimerQue ça m'a l'air bon ;) !!!
RépondreSupprimer