mardi 15 avril 2014

Petits pâtés à l'agneau et à l'aubergine

Ingrédients pour 8 vagabonds :
200 g de gigot d'agneau - 1 aubergine - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 dizaine de feuilles de menthe - 100 g de sarrasin - 75 g de "carré frais Gervais" - sel - poivre - 1/2 cuillère à café de cumin - 3 verres d'eau - 300 g de pâte brisée

Préparation 
  • Griller l'aubergine 30 minutes dans un four à 250°
  • Détailler l'agneau en cubes et éplucher ail et oignon
  • Les mixer avec la chair de l'aubergine et la menthe
  • Cuire à la poêle pendant 10 minutes
  • Saler, poivrer et ajouter le cumin
  • Incorporer l'eau et le sarrasin et laisser mijoter, à feu moyen, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée
  • Laisser refroidir, puis ajouter les carré frais
  • Étaler la pâte et y découper 8 rectangles
  • En tapisser des moules à muffins,enlaissant de grands bords,  remplir avec la farce et ramener les bords sur le milieu
  • Cuire 20 minutes à 180°, démouler délicatement et remettre au four
  • Terminer la cuisson avec 15 minutes de plus
  • Servir avec une salade verte

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