C'est la semaine dernière que j'ai découvert cette façon de préparer le bœuf, lors d'un magnifique week-end chez Mimi et Christophe (encore MERCI à vous)..
La viande, bien qu'un peu salée, est juste merveilleusement fondante !!!
Ingrédients pour 8 vagabonds :650 g de filet de bœuf - 1 kg de gros sel de mer de Guérande - poivre - thym - romarin -estragon - laurier
Préparation :
- Hacher ensemble les herbes et le poivre
- Enrober la viande sur toutes ses faces avec ces herbes
- Verser une partie du sel dans un plat, de la taille du filet
- Y déposer la viande
- Recouvrir avec le reste du sel
- Laisser reposer 2 à 3 jours à température ambiante
- Retirer la viande du sel et bien la gratter avant de servir
Boeuf
Pour ma part c'est le magret de canard (région oblige) que je prépare ainsi. Très pratique pour mettre dans des salades.
RépondreSupprimerBon W.E. FLaure
Je pensais essayer aussi, mais en le laissant peut-être un peu plus longtemps, pour qu'il sèche plus/ Bonne journée culinaire à toi !!
RépondreSupprimerJe découvre cette manière de procéder. Très intéressant. Merci
RépondreSupprimerps :tu es à l'honneur chez moi depuis hier ��
bon dimanche
Merci ! C'est cool !! Je vais voir :)
SupprimerJ'adore ta recette ! idéal pour les apéros d'été
RépondreSupprimerEt en plus, tout se fait tout seul ou presque... çà laisse du temps pour prendre un autre apéro ;) Bises
Supprimerje vais tester, j'ai déja fait magret et filet mignon et c'est exxtra, merci!!!
RépondreSupprimerJe gouté le boeuf su sel bouilli a la fin du sechage au restau juif, il y a une recette pour celle ci?
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