samedi 9 mai 2015

Bœuf cuit au sel

C'est la semaine dernière que j'ai découvert cette façon de préparer le bœuf, lors d'un magnifique week-end chez Mimi et Christophe (encore MERCI à vous)..
La viande, bien qu'un peu salée, est juste merveilleusement fondante !!!
Ingrédients pour 8 vagabonds :
650 g de filet de bœuf - 1 kg de gros sel de mer de Guérande - poivre - thym - romarin -estragon - laurier

Préparation 
  • Hacher ensemble les herbes et le poivre
  • Enrober la viande sur toutes ses faces avec ces herbes
  • Verser une partie du sel dans un plat, de la taille du filet
  • Y déposer la viande
  • Recouvrir avec le reste du sel 
  • Laisser reposer 2 à 3 jours à température ambiante
  • Retirer la viande du sel et bien la gratter avant de servir



Boeuf

8 commentaires:

  1. Pour ma part c'est le magret de canard (région oblige) que je prépare ainsi. Très pratique pour mettre dans des salades.
    Bon W.E. FLaure

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  2. Je pensais essayer aussi, mais en le laissant peut-être un peu plus longtemps, pour qu'il sèche plus/ Bonne journée culinaire à toi !!

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  3. Je découvre cette manière de procéder. Très intéressant. Merci
    ps :tu es à l'honneur chez moi depuis hier ��
    bon dimanche

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  4. J'adore ta recette ! idéal pour les apéros d'été

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    1. Et en plus, tout se fait tout seul ou presque... çà laisse du temps pour prendre un autre apéro ;) Bises

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  5. je vais tester, j'ai déja fait magret et filet mignon et c'est exxtra, merci!!!

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  6. Je gouté le boeuf su sel bouilli a la fin du sechage au restau juif, il y a une recette pour celle ci?

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