lundi 14 avril 2014

Moussaka

Ingrédients pour 4 vagabonds :
400 g de steak haché - 2 aubergines - 1 gros oignon - 350 g de sauce tomate - 3 gousses d'ail - 50 cl de sauce béchamel - 1 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne - 1 cuillère à soupe de miel - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Laver les aubergines, couper chaque extrémité et les couper en tranches dans le sens de la longueur
  • Les saler et les laisser dégorger une heure dans une passoire
  • Pendant ce temps, faire dorer le steak avec l'huile d'olive
  • Saler et poivrer
  • Ajouter les oignons au bout de 5 minutes et attendre encore 10 minutes avant d'ajouter la sauce tomate, le piment, la cannelle et le miel
  • Laisser mijoter une quinzaine de minutes
  • Badigeonner d'huile les lamelles d'aubergine, des 2 côtés et les poivrer
  • Les déposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, et les cuire 20 minutes, à 200°
  • Dans un  plat à gratin, mettre la moitié des aubergines, le mélange viande-tomate, le reste des aubergines et enfin, la béchamel
  • Cuire 30 minutes à 180°
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un vin d'Arbois rouge ou un Côtes de Buzet rouge



Moussaka, aubergines

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