mardi 29 avril 2014

Taboulé

Ce n'est peut-être pas la recette traditionnelle, car pas de persil et des pois chiches, mais chez nous, c'est comme çà qu'on l'aime et qu'on se régale.....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
300 g de semoule à couscous grains moyens - 1 concombre - 2 tomates moyennes - 5 oignons nouveaux - 2 citrons - 1 gros bouquet de menthe - 1 petite boîte de pois chiches - sel - 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation 
  • Laver les tomates et les couper en très petits dés
  • Éplucher le concombre, enlever les graines et le couper aussi en très petits dés
  • Éplucher et ciseler les oignons nouveaux
  • Laver et ciseler finement la menthe
  • Presser les citrons
  • Dans un saladier, mélanger la semoule avec le us de citron, l'huile et le sel
  • Ajouter tomate, concombre, menthe et oignon
  • Bien mélanger et incorporer les pois chiches égouttés
  • Garder 24 heures au frais avant de servir


Taboulé

Aucun commentaire:

Publier un commentaire