jeudi 1 mai 2014

Macarons à la pistache

Pour 45 macarons
Ingrédients pour 8 vagabonds :
125 g de pistaches décortiquées, non salées - 50 g de pâte de pistache - 155 g de sucre - 40 g d'eau - 125 g de beurre - 1 cuillère à soupe de kirsch - 50 g de blanc d’œuf - jus de citron - 90 coques de macarons 

Préparation 
  • Dans une poêle, mettre 20 g d'eau et 75 g de sucre 
  • Porter à petite ébullition
  • Ajouter les pistaches dans le sirop et mélanger sans arrêt jusqu'à cristallisation du sucre
  • Hacher grossièrement le pralin obtenu
  • Dans un saladier, fouetter le beurre pour l'aérer et y incorporer la pâte de pistache et le kirsch
  • Ajouter le pralin
  • Faire chauffer l'eau et le sucre restant jusqu'à 117°
  • Quand la température atteint 100°, monter les blancs en neige au robot, avec quelques gouttes de jus de citron
  • Quand le sirop a atteint les 117°, le verser sur les blanc et laisser tourner le robot jusqu'à ce que la température redescende à 45°
  • Incorporer délicatement la meringue obtenue à l'appareil à pistache, jusqu'à ce ce que le mélange soit homogène
  • Verser dans une poche à douille
  • Garnir une coque de macarons sur 2
  • Recouvrir avec une autre en tournant et en appuyant légèrement pour bien répartir la garniture
  • Conserver au moins 12 heures au frais avant de consommer



Macarons, Pistache

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