Pour 45 macarons
Ingrédients pour 8 vagabonds :125 g de pistaches décortiquées, non salées - 50 g de pâte de pistache - 155 g de sucre - 40 g d'eau - 125 g de beurre - 1 cuillère à soupe de kirsch - 50 g de blanc d’œuf - jus de citron - 90 coques de macarons
Préparation :
- Dans une poêle, mettre 20 g d'eau et 75 g de sucre
- Porter à petite ébullition
- Ajouter les pistaches dans le sirop et mélanger sans arrêt jusqu'à cristallisation du sucre
- Hacher grossièrement le pralin obtenu
- Dans un saladier, fouetter le beurre pour l'aérer et y incorporer la pâte de pistache et le kirsch
- Ajouter le pralin
- Faire chauffer l'eau et le sucre restant jusqu'à 117°
- Quand la température atteint 100°, monter les blancs en neige au robot, avec quelques gouttes de jus de citron
- Quand le sirop a atteint les 117°, le verser sur les blanc et laisser tourner le robot jusqu'à ce que la température redescende à 45°
- Incorporer délicatement la meringue obtenue à l'appareil à pistache, jusqu'à ce ce que le mélange soit homogène
- Verser dans une poche à douille
- Garnir une coque de macarons sur 2
- Recouvrir avec une autre en tournant et en appuyant légèrement pour bien répartir la garniture
- Conserver au moins 12 heures au frais avant de consommer
Macarons, Pistache
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