mercredi 21 mai 2014

Chakchouka aux œufs et à la feta

Ingrédients pour 4 vagabonds :
500 g de tomates pelées en boîte - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - 1 poivron orange - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 4 œufs - 200 g de feta - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de paprika - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 

  • Laver les poivrons, enlever les graines et les pédoncules et les couper en brunoise
  • Éplucher et hacher l'ail et l'oignon
  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle et y ajouter l'ail et l'oignon, puis les poivrons
  • Laisser mijoter doucement 15 minutes et ajouter les tomates pelées, après les avoir égouttées
  • Saler, poivre et verser le cumin et le paprika
  • Laisser mijoter tranquillement encore 15 bonnes minutes pour que le jus s'évapore
  • Émietter la feta à la fourchette
  • Casser les oeufs et les ajouter dans la poêle avec la fêta 
  • Couvrir et attendre la cuisson des oeufs (une dizaine de minutes)
  • Servir avec de la semoule



Poivron, Oeufs, Fêta

2 commentaires:

  1. Quand les poivrons de France seront de retour, c'est une recette à faire. Merci pour le partage.
    Bon W.E. FLaure

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  2. Merci à toi pour la visite !!!

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