jeudi 8 mai 2014

Émincé de bœuf à l'asiatique

Ingrédients pour 2 vagabonds :
300 g de filet de bœuf - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 cm de racine de gingembre - 300 g de brocolis - 1 poivron jaune - 240 g de nouilles udon - 3 cuillères à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe de miel - 50 g de noix de cajou non salées - poivre - 

Préparation 
  • Éplucher et hacher finement ail et gingembre
  • Éplucher et l'oignon et l'émincer
  • Détailler la viande en fine lanières
  • Dans un sac à congélation, mettre la viande avec l'ail, l'oignon, le gingembre, la sauce soja, le miel, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame et du poivre
  • Laisser mariner au frais pendant une heure
  • Laver le poivron, enlever les graines et le couper en lanières
  • Laver le brocolis et le cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée
  • L'égoutter et récupérer les fleurettes
  • Dans une poêle (ou un wok) bien chaude, faire revenir le poivron avec une cuillère d'huile de sésame, pendant 5 à 7 minutes
  • Réserver
  • Dans la même poêle, verser le bœuf et sa marinade
  • Faire revenir à feu très vif pendant 5 minutes
  • Ajouter les brocolis, le poivron et les nouilles udon (préalablement cuites)
  • Laisser 5 minutes à feu vif et ajouter les noix de cajou
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un thé au jasmin

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