300 g de filet de bœuf - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 cm de racine de gingembre - 300 g de brocolis - 1 poivron jaune - 240 g de nouilles udon - 3 cuillères à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe de miel - 50 g de noix de cajou non salées - poivre -
Préparation :
- Éplucher et hacher finement ail et gingembre
- Éplucher et l'oignon et l'émincer
- Détailler la viande en fine lanières
- Dans un sac à congélation, mettre la viande avec l'ail, l'oignon, le gingembre, la sauce soja, le miel, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame et du poivre
- Laisser mariner au frais pendant une heure
- Laver le poivron, enlever les graines et le couper en lanières
- Laver le brocolis et le cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée
- L'égoutter et récupérer les fleurettes
- Dans une poêle (ou un wok) bien chaude, faire revenir le poivron avec une cuillère d'huile de sésame, pendant 5 à 7 minutes
- Réserver
- Dans la même poêle, verser le bœuf et sa marinade
- Faire revenir à feu très vif pendant 5 minutes
- Ajouter les brocolis, le poivron et les nouilles udon (préalablement cuites)
- Laisser 5 minutes à feu vif et ajouter les noix de cajou
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un thé au jasmin
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