vendredi 9 mai 2014

Tartare de saumon à la mangue, sur pommes de terre

Ingrédients pour 3 vagabonds :
300 g de saumon très frais - 1 échalote - 3 cuillères à soupe de jus de citron vert - 2 cuillères à soupe d'aneth haché -  2 cuillères à soupe de jus de citron jaune - 3 cuillères à café d’œufs de saumon - 1/4 de mangue (environ 80 g) - 1 cuillère à soupe d'huile de noisette - 2 cuillères à café de sauce soja - poivre - sel - 6 tuiles au parmesan et à l'aneth - 2 pommes de terre

Préparation 
  • Hacher grossièrement le saumon au couteau
  • Éplucher et ciseler finement l'échalote
  • Éplucher la mangue et la tailler en brunoise
  • Dans un saladier, mélanger le saumon avec la mangue, l'échalote, l'aneth, les jus de citron, l'huile de noisette, la sauce soja et les œufs de saumon
  • Poivrer et réserver au frais au moins 2 heures (saler si nécessaire)
  • Cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les tailler en rondelles
  • Dresser avec quelques rondelles de pommes de terre et le tartare
  • Décorer avec des dés de mangues, des œufs de saumon et deux tuiles parmesan-aneth (même principe que pour les tuiles à la mimolette, en ajoutant de l'aneth haché au parmesan)
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Une wodka bien fraîche



Tartare, Saumon, Mangue, Pommes de terre

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