dimanche 11 mai 2014

Fricassée de poulet à l'ail, champignons et courgettes

Ingrédients pour 4 vagabonds :
600 g de filet de poulet - 500 g de champignons de Paris - 3 courgettes - 5 gousses d'ail - 15 cl de Sancerre blanc - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Couper le filet de poulet en gros dés
  • Le dorer à la poêle, dans l'huile d'olive, pendant 5 minutes
  • Laver les courgettes, les éplucher en laissant une bande sur deux et les couper en gros dés
  • Laver les champignons et les couper en quartiers
  • Ajouter les champignons et les courgettes dans la poêle et faire revenir 10 minutes
  • Saler et poivrer
  • Éplucher et hacher finement l'ail
  • L'ajouter dans la poêle, puis au bout de 5 minutes, mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter doucement 15 minutes
  • 5 minutes avant la fin, ajouter la crème fraîche
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Sancerre blanc



Poulée, Ail, Courgettes, Champignons

Aucun commentaire:

Publier un commentaire