150 g de riz - 500 g de courgettes - 1 gousse d'ail - 8 belles feuilles de basilic - 100 g de gorgonzola - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 œufs - sel - poivre - huile d'olive - 8 tranches de jambon de Parme
Préparation :
- Cuire le riz à l'eau bouillante salée
- Laver les courgettes et les éplucher en laissant un bande sur deux
- Les couper en fines rondelles et les passer quelques minutes à la poêle, dans l'huile d'olive
- Éplucher l'ail et laver le basilic
- Les ciseler et les ajouter aux courgettes, avec sel et poivre pour 10 minutes
- Dans un bol, mélanger le gorgonzola avec la crème et les oeufs
- Poivrer généreusement
- Quand le riz est cuit, l'égoutter et le mélanger avec la crème de gorgonzola
- Beurrer un moule à gratin
- Y déposer une couche de riz, les courgettes et terminer avec le reste du riz
- Enfourner à 200° pour 30 minutes
- Servir avec le jambon de Parme
Gratin, Riz, Courgette, Gorgonzola, Jambon de Parme
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