vendredi 13 juin 2014

Salade de raie aux fèves

On se brûle les doigts en épluchant les fèves, mais c'est le prix à payer !!!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
1,500 kg de fèves fraîches - 2 ailes de raie - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de moutarde - sel - poivre - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 litres de court-bouillon de poisson - 1 bouquet de persil - 1 bouquet garni - 1 jus de citron - une dizaine de grains de poivre

Préparation 
  • Rincer les ailes de raie 
  • Faire bouillir le court bouillon de poisson en lui ajoutant persil, bouquet garni, jus de citron et poivre en grains
  • Dès l'ébullition, y plonger les ailes de raie pour 15 minutes en écumant si nécessaire pendant la cuisson
  • Égoutter et laisser refroidir
  • Défaire délicatement la chair à la fourchette et réserver
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Dans un saladier, faire la vinaigrette avec moutarde, sel, poivre, vinaigre, huile et ail
  • Éplucher les fèves et les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
  • Égoutter, enlever la petite peau le plus vite possible et les mettre encore chaude dans la vinaigrette
  • Ajouter la raie et mélanger délicatement pour ne pas casser les fèves
  • Réserver au frais une bonne heure



Salade, Raie, Fèves

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