Rien à voir avec les fast-food, avec un seul, on est largement calé, quelques potatoes maison pour accompagner et c'est bon!!!!
Ingrédients pour 6 vagabonds :900 g de steak, fraîchement haché - 120 g de Brie - 6 pains à hamburger - sel - poivre - 3 gros cornichons à la russe - sauce Béarnaise
Pour le confit d'échalotes :
3 très grosses échalotes - 20 g de beurre - 5 cl de vin rouge - 5 cl de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe de miel - sel - poivre
Préparation :
- Éplucher et ciseler les échalotes
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y cuire doucement les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes
- Ajouter le vin, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre
- Laisser confire 20 minutes à feu doux
- Dans un saladier, malaxer le steak avec sel et poivre
- Former 6 boulettes de 150 g chacune
- Au milieu de chaque boulette, introduire un morceau de Brie
- Les aplatir au format des pains à hamburger et appuyer légèrement sur le milieu avec le pouce pour éviter le "gondolage" à la cuisson
- Les poser sur la grille du barbecue et les cuire 1 minute 30 maximum, de chaque côté
- Couper les pains à hamburger en 2 et les déposer sur la grille, 10 secondes de chaque côté pour les chauffer un peu et les marquer
- Dresser avec un demi pain, un peu de Béarnaise, un steak, quelques rondelles de cornichons, du confit d'échalote
- Refermer avec la 2ème moitié de pain
Hamburgers, Steak, Brie, Barbecue
C'est très gourmand et très intéressant.
RépondreSupprimerEpatant ! je vais pouvoir bluffer mon petit fils !
RépondreSupprimerMes petits enfants ont adoré et mon petit fils de 7ans n'a même pas été effrayé par la taille ...
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