dimanche 27 juillet 2014

Hamburgers au Brie, au barbecue


Rien à voir avec les fast-food, avec un seul, on est largement calé, quelques potatoes maison pour accompagner et c'est bon!!!!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
900 g de steak, fraîchement haché - 120 g de Brie - 6 pains à hamburger - sel - poivre - 3 gros cornichons à la russe - sauce Béarnaise
    Pour le confit d'échalotes :
3 très grosses échalotes - 20 g de beurre - 5 cl de vin rouge - 5 cl de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe de miel - sel - poivre

Préparation 
  • Éplucher et ciseler les échalotes
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et y cuire doucement les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes
  • Ajouter le vin, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre
  • Laisser confire 20 minutes à feu doux
  • Dans un saladier, malaxer le steak avec sel et poivre
  • Former 6 boulettes de 150 g chacune
  • Au milieu de chaque boulette, introduire un morceau de Brie
  • Les aplatir au format des pains à hamburger et appuyer légèrement sur le milieu avec le pouce pour éviter le "gondolage" à la cuisson
  • Les poser sur la grille du barbecue et les cuire 1 minute 30 maximum, de chaque côté
  • Couper les pains à hamburger en 2 et les déposer sur la grille, 10 secondes de chaque côté pour les chauffer un peu et les marquer
  • Dresser avec un demi pain, un peu de Béarnaise, un steak, quelques rondelles de cornichons, du confit d'échalote
  • Refermer avec la 2ème moitié de pain



Hamburgers, Steak, Brie, Barbecue

3 commentaires:

  1. C'est très gourmand et très intéressant.

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  2. Epatant ! je vais pouvoir bluffer mon petit fils !

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  3. Mes petits enfants ont adoré et mon petit fils de 7ans n'a même pas été effrayé par la taille ...

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