La photo n'est pas terrible, mais j'avais peut-être trop goûté la sauce : effet Martini!!
Ingrédients pour 2 vagabonds :2 beaux pavés de saumon (avec la peau) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 10 cl de Martini blanc - 1 échalote - 1/2 citron - sel - poivre 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation :
- Éplucher et ciseler l'échalote
- Presser le citron
- Dans un plat, mélanger huile, Martini, jus de citron, sel, poivre et échalote
- Bien mélanger et y déposer les pavés de saumon, côté chair
- Réserver au frais pendant 2 bonnes heures
- Cuire au barbecue, à feu direct, côté peau, pendant une dizaine de minutes
- Pendant ce temps, verser la marinade dans une casserole
- Amener à ébullition et épaissir avec la crème et la maïzena
- Mixer et servir bien chaud, avec le saumon
Saumon, Martini, Barbecue
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