mardi 15 juillet 2014

Jardinière de légumes nouveaux

Ingrédients pour 4 vagabonds :
5 pommes de terre - 4 carottes - 3 navets - 200 g d'oignons nouveaux - 1 kg de petits pois - thym - sel - poivre - 120 g de beurre - 5 louches de bouillon de volaille 

Préparation 
  • Écosser les petits pois
  • Éplucher carottes, navets pommes de terre et oignons nouveaux
  • Couper les navets et les pommes de terre en quartiers, ne pas les mélanger
  • Couper les carottes en bâtonnets
  • Dans une première casserole, faire fondre 50 g de beurre
  • Ajouter la moitié des oignons et les petits pois
  • Saler et poivrer
  • Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes
  • Dans une petite cocotte, faire fondre le reste du beurre
  • Ajouter le reste des oignons, les carottes et les navets
  • Saler, poivrer et ajouter le thym
  • Laisser cuire à petit feu, en ajoutant régulièrement du bouillon
  • Au bout d'une vingtaine de minutes, ajouter les pommes de terre et les petits pois
  • Laisser mijoter encore 20 minutes



Jardinière, Carottes, Navets, Petits pois, Pommes de terre, Légumes

2 commentaires: