vendredi 18 juillet 2014

Salade crevettes, melon, avocat

Par ces grosses chaleurs, cette salade est la bienvenue. Elle est complète et surtout d'une très grande fraîcheur grâce au melon.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
300 g de crevettes roses - 1 avocat - 250 g de melon - 4 belles feuilles de laitue iceberg - 6 gros champignons de Paris - 200 de lardons fumés - 1 cuillère à soupe de sésame - 3 cuillères à soupe de chutney d'ananas - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 citron vert

Préparation 
  • Décortiquer les crevettes
  • Éplucher l'avocat et le couper en dés, ainsi que le melon
  • Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
  • Mélanger le tout dans un saladier, avec les feuilles de salades coupées et arroser du jus de citron
  • Faire dorer les lardons dans une poêle bien chaude
  • Torréfier légèrement les graines de sésame, à sec
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et le chutney d'ananas
  • Ajouter les lardons et le sésame à la salade et servir avec le chutney dilué



salade, Crevettes, Avocat, Melon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire