vendredi 5 septembre 2014

Carpaccio d'espadon, confiture d'algues, purée d'aubergine et rates

Ingrédients pour 4 vagabonds :
400 g de filet d'espadon - 1 aubergine - 10 pommes de terre rate - sel - poivre - huile d'olive - beurre - confiture d'algues

Préparation 
  • Placer l'espadon au congélateur pendant 30 à 45 minutes
  • Couper l'aubergine en 2, envelopper chaque moitié de papier alu et cuire au four, à 180°, pendant 30 minutes
  • Laver les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée
  • Récupérer la chair de l'aubergine et la mixer avec 2 pommes de terre épluchées et une noix de beurre
  • Saler et poivrer
  • Sortir l'espadon du congélateur et le couper en fines lamelles
  • Servir avec les rates coupées en rondelles, la purée d'aubergine et la confiture d'algues

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