Pour le coulis de poivron jaune :
1/2 poivron jaune - sel - poivre - 20 g de beurre
Pour le coulis de céleri :
les feuilles de 4 branches de céleri - sel - poivre - 20 g de beurre - 2 cuillère à soupe de crème liquide
Préparation :
Du coulis de poivron:
- Laver le poivron
- Enlever graines et pédoncule
- Le couper en petits dés
- Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux
- Ajouter les poivron et laisser fondre doucement pendant 5 minutes
- Ajouter 10 cl d'eau et laisser réduire pendant 10 bonnes minutes
- Saler et poivrer
- Mixer
- Laver les feuilles de céleri
- Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux
- Ajouter le céleri et laisser fondre doucement pendant 5 minutes
- Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et laisser réduire 5 minutes
- Saler, poivrer et mixer avec la crème
Ca a l'air très bon (surtout le coulis de poivron, je suis moins fan du céléri), comment l'utilisez-vous ensuite ? Je note la recette en tout cas :)
RépondreSupprimerC'est vrai que le céleri est beaucoup plus fort. Je l'utilise avec des poissons blanc, du veau, ou des petits légumes....
RépondreSupprimerou en gourmande", à la petite cuillère, mais c'est un secret :)
Merci beaucoup !! Je testerai avec du poisson !
RépondreSupprimerTrès beau blog en tout cas, je l'ai mis dans mes favoris, j'aime beaucoup y trouver des recettes qui ont l'air simples à réaliser et pourtant très goûteuses, j'ai hâte d'avoir un peu de temps pour les essayer :) et les photos sont très jolies !