dimanche 14 septembre 2014

Gargouillou à la pancetta

J'ai découvert récemment le gargouillou dans un fabuleux restaurant sur lequel il faudra que je fasse un petit mot.... Celui-ci est "à ma façon", mais je suis plutôt satisfaite du résultat !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1/2 poivron vert - 1/3 de radis noir - 1 carotte - 1 courgette - 1 betterave golden - 1 betterave chioggia - 1 oignon nouveau rouge -  1 petite louche de bouillon de volaille - 100 g de pancetta - 50 g de beurre - sel - coulis de céleri - coulis de poivron jaune - quelques fleurs de capucine et de bourrache

Préparation 
  • Éplucher le poivron à l'économe, enlever graines et pédoncule et le couper en lanières
  • Éplucher le radis et les betterave et les couper en fines rondelles à la mandoline
  • Éplucher la carotte et la courgette et les détailler en fines tranches, dans le sens de la longueur avec un économe
  • Cuire les légumes séparément, à l'eau bouillante salée
  • 2 minutes pour les courgettes
  • 3 minutes pour le poivron
  • 4 minutes pour les carottes
  • 5 minutes pour le radis
  • 8 minutes pour les betteraves
  • Éplucher et ciseler l'oignon rouge
  • Faire dorer la pancetta dans une poêle bien chaude
  • Réserver au chaud
  • Déglacer la poêle avec le bouillon de volaille et y faire fondre le beurre à feu doux
  • Réchauffer rapidement les légumes
  • Déposer la pancetta dans le fond des assiettes et garnir avec  les légumes et l'oignon, dessus et autour
  • Arroser du jus de cuisson
  • Décorer avec les fleurs et servir avec les coulis bien chauds



Carotte, Courgette, Poivron, Radis, Betterave, Pancetta

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