J'ai découvert récemment le gargouillou dans un fabuleux restaurant sur lequel il faudra que je fasse un petit mot.... Celui-ci est "à ma façon", mais je suis plutôt satisfaite du résultat !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :1/2 poivron vert - 1/3 de radis noir - 1 carotte - 1 courgette - 1 betterave golden - 1 betterave chioggia - 1 oignon nouveau rouge - 1 petite louche de bouillon de volaille - 100 g de pancetta - 50 g de beurre - sel - coulis de céleri - coulis de poivron jaune - quelques fleurs de capucine et de bourrache
Préparation :
- Éplucher le poivron à l'économe, enlever graines et pédoncule et le couper en lanières
- Éplucher le radis et les betterave et les couper en fines rondelles à la mandoline
- Éplucher la carotte et la courgette et les détailler en fines tranches, dans le sens de la longueur avec un économe
- Cuire les légumes séparément, à l'eau bouillante salée
- 2 minutes pour les courgettes
- 3 minutes pour le poivron
- 4 minutes pour les carottes
- 5 minutes pour le radis
- 8 minutes pour les betteraves
- Éplucher et ciseler l'oignon rouge
- Faire dorer la pancetta dans une poêle bien chaude
- Réserver au chaud
- Déglacer la poêle avec le bouillon de volaille et y faire fondre le beurre à feu doux
- Réchauffer rapidement les légumes
- Déposer la pancetta dans le fond des assiettes et garnir avec les légumes et l'oignon, dessus et autour
- Arroser du jus de cuisson
- Décorer avec les fleurs et servir avec les coulis bien chauds
Carotte, Courgette, Poivron, Radis, Betterave, Pancetta
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire