vendredi 12 septembre 2014

Coulis de céleri et coulis de poivron jaune

Ingrédients :
     Pour le coulis de poivron jaune :
1/2 poivron jaune - sel - poivre - 20 g de beurre
     Pour le coulis de céleri :
les feuilles de 4 branches de céleri - sel - poivre - 20 g de beurre - 2 cuillère à soupe de crème liquide

Préparation 

      Du coulis de poivron:
  • Laver le poivron
  • Enlever graines et pédoncule
  • Le couper en petits dés
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux
  • Ajouter les poivron et laisser fondre doucement pendant 5 minutes 
  • Ajouter 10 cl d'eau et laisser réduire pendant 10 bonnes minutes
  • Saler et poivrer
  • Mixer 
      Du coulis de poivron:
  • Laver les feuilles de céleri
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux
  • Ajouter le céleri et laisser fondre doucement pendant 5 minutes
  • Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et laisser réduire 5 minutes
  • Saler, poivrer et mixer avec la crème

3 commentaires:

  1. Ca a l'air très bon (surtout le coulis de poivron, je suis moins fan du céléri), comment l'utilisez-vous ensuite ? Je note la recette en tout cas :)

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  2. C'est vrai que le céleri est beaucoup plus fort. Je l'utilise avec des poissons blanc, du veau, ou des petits légumes....
    ou en gourmande", à la petite cuillère, mais c'est un secret :)

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  3. Merci beaucoup !! Je testerai avec du poisson !

    Très beau blog en tout cas, je l'ai mis dans mes favoris, j'aime beaucoup y trouver des recettes qui ont l'air simples à réaliser et pourtant très goûteuses, j'ai hâte d'avoir un peu de temps pour les essayer :) et les photos sont très jolies !

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