Parfaite pour accompagner le brownie au beurre de cacahuètes....Au cas où on trouverait qu'il n'y a pas assez de calories dans la version simple......
Ingrédients pour 6 vagabonds :50 cl de lait frais entier - 20 cl de crème fleurette - 160 g de sucre - 5 jaunes d’œuf - 1 gousse de vanille
Préparation :
- Ouvrir la gousse de vanille en 2
- Gratter les graines et les mettre dans le lait avec la gousse
- Faire bouillir doucement, puis couvrir avec un couvercle et laisser refroidir pour laisser à la vanille le temps d'infuser
- Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre
- Faire à nouveau bouillir le lait, retirer la gousse de vanille et verser doucement sur le mélange oeufs - sucre, en remuant régulièrement
- Remettre sur le feu et chauffer doucement en remuant
- Retirer aussitôt du feu dès la première ébullition et ajouter la crème bien froide
- Dès que la crème a refroidi, la laisser reposer au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures
- Passer ensuite en turbine ou en sorbetière
- Conserver au congélateur (si on a pas déjà tout mangé)
Crème, Glace, Vanille
Sympathique ton blog! Je t'ajoute à mes favoris :) N'hésite pas à venir voir le mien également ; http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ ! Merci!
RépondreSupprimerMerci !! Je m'empresse d'aller voir....
RépondreSupprimer