mardi 2 septembre 2014

Petits pains pour hot-dog

Après le relish, voici les petits pains. Enfin "petits", si on veut, car ils ont bien montés.....
Ingrédients pour 10 vagabonds :
680 g de farine T55 - 1 sachet de levure boulangère instantanée - 4 cuillères à café de sucre en poudre - 2 cuillères à café de sel - 50 g de beurre doux - 15 cl d'eau - 20 cl de lait - 4 jaunes d’œufs

Préparation 
  • Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel
  • Faire fondre le beurre, le diluer dans l'eau et porter à petite ébullition
  • Hors du feu, ajouter le lait
  • La température tombe à 50-55°
  • Ne pas descendre plus bas
  • Verser dans le mélange sec et pétrir au robot
  • Ajouter les jaunes d’œuf un par un
  • Continuer à pétrir pendant 10 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une boule homogène
  • La déposer dans un saladier légèrement huilé
  • Couvrir d'un linge légèrement humide
  • Laisser gonfler à température ambiante pendant une heure-une heure trente
  • Quand la boule a doublé de volume, dégazer la pâte et la diviser en 10 pâtons de tailles égales (10 cm sur 4 à 5 cm)
  • Laisser reposer dans des moules à pains au lait (ou les former avec du papier alu), pendant encore une bonne heure
  • Cuire 10 à 12 minutes à 220°



Pains, Hot-dog

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