vendredi 10 octobre 2014

Oeufs cocotte au saumon et épinard

Les oeufs cocottes !!! Toujours simples et rapides, mais toujours appréciés !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 pavé de saumon - 3 poignées d'épinard frais - 8 cuillères à soupe de crème épaisse - 4 gros oeufs bien frais - 4 cuillères à café d’œufs de saumon - 1 noix de beurre - parmesan - sel - poivre

Préparation 
  • Pré cuire le saumon 5 minutes à la vapeur
  • Bien laver les épinards
  • Faire chauffer le beurre à la poêle et y fondre les épinards pendant 5 minutes également
  • Saler et poivrer
  • Beurrer légèrement 4 ramequins
  • Déposer un peu d'épinard dans le fond de chacun
  • Puis 1/4 du saumon émietté
  • Ajouter 2 cuillères de crème par ramequin
  • Saler légèrement
  • Casser un œuf au milieu
  • Saupoudrer de parmesan
  • Cuire 10 à 12 minutes, au bain-marie, à 200°
  • Servir décoré d’œufs de saumon



Oeufs, Saumon, Epinards

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