Une entée fraîche et légère, qui permet de garder de la place pour la suite !!
Quand en plus c'est simple et rapide à réaliser, pourquoi hésiter ?
Ingrédients pour 4 vagabonds :8 noix de Saint-Jacques - 2 cuillères à café de gingembre râpé - 1 citron - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive à la vanille - poivre - fleur de sel - 2 cuillères à café de sucre en poudre
Préparation :
- Rincer les Saint-Jacques, bien les sécher et les mettre 30 minutes au congélateur
- Les couper très finement et les déposer en rosace, sur les assiettes
- Parsemer chaque carpaccio avec une cuillère à soupe d'huile à la vanille, 1/2 cuillère à café de gingembre râpé, 1/2 cuillère à café de sucre, un peu de jus de citron et du poivre
- Filmer et garder une heure au frais
- Servir avec un peu de fleur de sel
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Chablis ou un Sancerre blancCarpaccio, Saint-Jacques
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