samedi 27 décembre 2014

Carpaccio de saint-Jacques

Une entée fraîche et légère, qui permet de garder de la place pour la suite !! 
Quand en plus c'est simple et rapide à réaliser, pourquoi hésiter ?
Ingrédients pour 4 vagabonds :
8 noix de Saint-Jacques - 2 cuillères à café de gingembre râpé - 1 citron - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive à la vanille - poivre - fleur de sel - 2 cuillères à café de sucre en poudre 

Préparation 
  • Rincer les Saint-Jacques, bien les sécher et les mettre 30 minutes au congélateur
  • Les couper très finement et les déposer en rosace, sur les assiettes
  • Parsemer chaque carpaccio avec une cuillère à soupe d'huile à la vanille, 1/2 cuillère à café de gingembre râpé, 1/2 cuillère à café de sucre, un peu de jus de citron et du poivre
  • Filmer et garder une heure au frais
  • Servir avec un peu de fleur de sel
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Chablis ou un Sancerre blanc



Carpaccio, Saint-Jacques

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