lundi 22 décembre 2014

Coquillettes au chorizo, lardons et poivron, façon risotto

Ingrédients pour 6 vagabonds :
350 g de coquillettes - 1 chorizo - 150 g de lardons fumés - 2 poivrons rouges - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 50 cl de bouillon de volaille - 10 cl de vin blanc - 1 boîte de 425 ml de cubes de tomates pelées - 100 g de copeaux de parmesan

Préparation 
  • Griller les poivrons sous le grill du four, pendant 30 minutes
  • Les réserver dans un sac en plastic
  • Éplucher le chorizo et le couper en dés
  • Éplucher et hacher grossièrement l'ail et l'échalote
  • Dans une casserole, faire revenir ail, échalote, lardons et chorizo
  • Ajouter les pâtes et mouiller avec le vin blanc
  • Incorporer les tomates pelées 
  • Laisser mijoter 15 à 20 minutes en mouillant régulièrement avec des louches de bouillon chaud
  • Enlever la peau des poivrons, enlever les graines et les couper en lanières
  • Ajouter le parmesan au "pastotto"
  • Servir avec les lanières de poivron grillé




Pâtes, Chorizo, Lardons, Poivrons

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