300 g de spaghetti - 4 figues fraîches - 100 g de magret fumé - 1 cuillère à soupe de miel - sel - poivre - beurre
Pour la sauce :
50 g de foie gras - 50 g de crème fraîche - 10 cl de fond de veau - 1 échalote - 3 branches de persil - poivre
Préparation :
- Cuire les spaghetti à l'eau bouillante salée
- Laver les figues et les couper en quartiers
- Les dorer quelques minutes à la poêle, dans du beurre, avec le miel
- Saler et poivrer
- Réserver au chaud
- Laver et ciseler le persil
- Éplucher et émincer l'échalote
- La mettre dans une casserole, avec le foie gras
- Laisser chauffer doucement
- Dès que le foie gras est fondu, ajouter le fond de veau, la crème et le persil
- Poivrer et laisser épaissir 2 à 3 minutes
- Mixer
- Verser les spaghetti dans la poêle contenant les sucs de cuissons des figues
- Ajouter la sauce au foie gras
- Servir avec les tranches de magrets fumés et les figues au miel
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un LoupiacSpaghetti, Foie gras, Figues, Magret fumé
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire