Pour terminer le repas tout en délicatesse, quelques petites truffes avec le café .....
Ingrédients pour 8 vagabonds :250 g de chocolat à 65% (pour moi, Inaya, de Barry) - 20 g de beurre - 15 cl de crème épaisse - 4 cuillères à soupe de café bien fort -chocolat en poudre du type "Jeff de Bruges" ou "1848 de Poulain"
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Faire bouillir la crème dans une petite casserole
- Dès que le chocolat est fondu, ajouter la crème et le beurre hors du feu
- Bien fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse
- Ajouter le café et bien mélanger à nouveau
- Réserver au frais pendant 8 heures
- Prélever le chocolat à l'aide d'une petite cuillère
- Façonner rapidement de petites boules avec la paume de la main
- Les rouler dans le chocolat en poudre et conserver au frais
Chocolat, Confiseries, Truffes
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