lundi 29 décembre 2014

Foie gras à la crème de pêche

La recette de base ne change pas, mais la crème de pêche amène une très jolie douceur..... et bien sûr, il n'en reste pas !!
Ingrédients pour 12 vagabonds :
1 foie gras cru de 500 g - sel - poivre - piment de Jamaïque broyé - 8 cl de crème de pêche - 8 cl de cognac - 50 cl de bouillon de volaille

Préparation 

  • Séparer les lobes de foie
  • Les déveiner
  • Assaisonner avec sel, poivre et piment broyé
  • Faire mariner le foie, au frais, dans une terrine, avec 3 cl de crème de pêche et 3 cl de cognac pendant au moins 12 heures
  • Récupérer la marinade 
  • Façonner le foie en un gros boudin et l'envelopper de film alimentaire, puis d'un torchon, bien serré de chaque côté et maintenu avec une ficelle 
  • Dans une grande terrine (ou un moule à cake), verser le bouillon de volaille, la marinade, 5 cl de crème de pêche et 5 cl de cognac
  • Mettre la terrine dans le four froid et le programmer à 80°
  • Quand le four atteint la bonne température, immerger le foie pour 30 minutes
  • Le retourner à mi-cuisson, pour une cuisson homogène
  • Le laisser refroidir dans le bouillon pendant 24 heures et attendre encore au moins 24 heures avant de consommer



Foie gras, Crème de pêche

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