Pour cette recette, j'ai en fait utilisé un Cabernet-Sauvignon d'Afrique du Sud de chez "Rupert & Rothschild", mais je ne suis pas certaine qu'on le trouve en France.
Ingrédients pour 2 vagabonds :2 beaux tournedos dans le filet - 70 g de foie gras - 10 cl de Graves rouge - 2 échalotes - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Banyuls - 1 cuillère à soupe de Porto - 250 g de chanterelles jaunissantes - 1 petite gousse d'ail - beurre
Préparation :
- Éplucher et ciseler les échalotes
- Éplucher et hacher l'ail
- Dans une casserole, verser la moitié des échalotes, avec le foie gras coupés en dés, le vinaigre et le Porto
- Quand le foie gras est bien fondu, ajouter le vin et poivre
- Laisser réduire pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, faire suer le reste des échalotes dans du beurre
- Ajouter les chanterelles et l'ail
- Faire sauté à feu vif pendant 5 minutes, jusqu'à ce que l'eau des champignons soit évaporées
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes
- Cuire les tournedos, à feu très vif et servir avec la sauce au foie gras, les chanterelles et un peu de purée maison
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Graves rougeTournedos, Sauce, Foie gras, Chanterelles
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