jeudi 4 décembre 2014

Sauté de cerf aux spaetzles

Ingrédients pour 3 vagabonds :
500 g de sauté de cerf - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3 carottes - 100 g d'airelles fraîches - 40 g de cèpes déshydratés - 30 cl de Saint-Nicolas de Bourgueuil - 20 cl d'eau - 3 cuillères à soupe de sirop d'érable - 1 bouquet garni - poivre - sel - 300 g de spaetzles - huile d'olive

Préparation 
  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles
  • Éplucher et hacher ensemble l'ail et l'oignon
  • Dans un faitout, dorer la viande à l'huile d'olive
  • Réserver
  • Dans la même graisse, faire revenir le hachis d'ail et d'oignon, avec les carottes
  • Au bout de 5 minutes, remettre la viande
  • Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et mouiller avec le vin et l'eau
  • Laisser mijoter 
  • Pendant ce temps, réhydrater les cèpes
  • Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les airelles et le sirop d'érable
  • Laisser encore mijoter pendant 30 minutes
  • Vérifier l'assaisonnement et ajouter les cèpes égouttés, pour 10 minutes
  • Passer les spaetzles à la poêle et servir avec le cerf
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Saint-Nicolas de Bourgueuil 



Cerf, Carottes, Airelles, Cèpes, Spaetzles

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