500 g de sauté de cerf - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3 carottes - 100 g d'airelles fraîches - 40 g de cèpes déshydratés - 30 cl de Saint-Nicolas de Bourgueuil - 20 cl d'eau - 3 cuillères à soupe de sirop d'érable - 1 bouquet garni - poivre - sel - 300 g de spaetzles - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Éplucher et hacher ensemble l'ail et l'oignon
- Dans un faitout, dorer la viande à l'huile d'olive
- Réserver
- Dans la même graisse, faire revenir le hachis d'ail et d'oignon, avec les carottes
- Au bout de 5 minutes, remettre la viande
- Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et mouiller avec le vin et l'eau
- Laisser mijoter
- Pendant ce temps, réhydrater les cèpes
- Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les airelles et le sirop d'érable
- Laisser encore mijoter pendant 30 minutes
- Vérifier l'assaisonnement et ajouter les cèpes égouttés, pour 10 minutes
- Passer les spaetzles à la poêle et servir avec le cerf
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Saint-Nicolas de Bourgueuil Cerf, Carottes, Airelles, Cèpes, Spaetzles
Merci d'avoir partagée ta délicieuse recette sur YannCook :)
RépondreSupprimerYannick
ah oui merçi
RépondreSupprimerPas de quoi !! :)
RépondreSupprimer